Раздел Авто
9 января 2014, 18:06

В Омске начались будничные восьмичасовые пробки

В Омске начались будничные восьмичасовые пробки
Фото: (с) www.mikedan.ru
Начало первой рабочей в 2014 году недели ознаменовалось для омичей серьезными утренними пробками. Днем же загруженность дорог осталась на привычном уровне.

Утро четверга, 9 января, началось в отдельных частях Омска с серьезных пробок. Некоторые омичи даже опоздали на работу. Специалисты «Яндекса» подтвердили, что загруженность дорог города в утренний час была чуть выше обычного уровня. Как отметили аналитики, в город просто вернулись будничные пробки.

Омичи просто привыкли к пустым дорогам за время каникул — за неделю пробки в Омске лишь несколько раз приблизились к отметке в 4 балла, в основном светофор «Яндекс.Пробок» оценивал загруженность дорог в 2–3 балла из 10 возможных.

Пробка-рекордсмен по продолжительности — 8 часов, — была отмечена сегодня на улице Герцена от улицы 14-й Северной до улицы Ленина.

Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке:

— Сегодня сложности автомобилистам добавляет и погода: снегопад всегда усугубляет дорожную ситуацию. Утром загруженность дорог Омска составила 6 баллов, что, конечно, выше, чем в праздничные дни, но в целом на уровне среднестатистического буднего утра. Днем пробки не превышали 3 баллов.

Вечером, ближе к часу пик, затруднения начались на улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и улице Масленникова. Омским автолюбителям лучше выбирать объездной путь. Также по данным на 16 часов автомобильный затор продолжает скапливаться на улице Масленникова и Ленинградском мосту.

Топ-5 пробок Омска 9 января (данные на 16:00):

Протяженность пробки Участок улиц Продолжительность пробки
3,4 км улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова. Пробка продержалась 4 часа 10 минут и продолжала расти
2,9 км улица Герцена от 14-й Северной улицы до улицы Ленина. Пробка продержалась 8 часов 10 минут.
2,9 км улица Масленникова, Ленинградский мост от улицы Суворова до улицы Маршала Жукова. Пробка продержалась 50 минут и продолжала расти
2,7 км улица Богдана Хмельницкого от улицы Кирова до улицы Масленникова. Пробка продержалась 2 часа 40 минут
2,6 км Хабаровская улица, улица 4-я Транспортная, улица 1-й Разъезд, улица Панфилова от улицы 6-я Рабочая до улицы Бульварная. Пробка продержалась 2 часа 10 минут
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также