Раздел Авто
14 января 2014, 12:25

Автошоу в Детройте: автогиганты представят 50 новинок

Автошоу в Детройте: автогиганты представят 50 новинок
Фото: rg.ru
На выставке покажут 500 автомобилей, 50 из них — премьеры авторынка.

Открывшийся вчера North American International Auto Show проводят уже уже почти 100 лет. Первая выставка прошла в 1907 году. В отличие от большинства подобных международных салонов детройтский проводится ежегодно.

Если раньше выставка отличалась именно американским видением автомобиля: больше, мощнее, сильнее. Но в этом году автошоу проходит под диктовку европейских моделей. Свои премьеры явят миру Acura, Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Subaru, Toyota, Volkswagen, Volvo. Но и американские стараются не отставать. Так GM представил суперкар Chevrolet Corvette C7 Stingray Z06. В отличие от обычного Corvette C7, модификация Z06 внешне выделяется более агрессивным обликом. Он обзавелся расширенными крыльями, боковыми «юбками», новой решеткой радиатора, спойлерами и увеличенными колесными дисками.

Ford решил удивить публику классическим американским автомобилем — пикапом. Он представит новое поколение F- Series. Линейку пикапов обновил и GMC.

Chrysler представит свой среднеразмерный седан Chrysler 200. Примечательно, что этот американец имеет вполне европейсие корни. Он построен на платформе Fiat.

Что касается европейских гостей, Audi привезла концепт Allroad Shooting Brake. Это нечто среднее между спортивным купе, кроссовером и универсалом. Он оснащен гибридной силовой установкой с полным приводом под названииeм-Tron Quattro. Состоит она из двухлитрового бензинового двигателя мощностью 288 л.с и двух электромоторов. Первый установлен между двигателем внутреннего сгорания и роботизированной трансмисией. Второй — на задней оси. Полного заряда батареи хватит на 50 км пробега на одной электротяге.

Volkswagen решил сделать из своего «жука» если не джип, то хотя бы кроссовер, и покажет миру концепт Beetle Dune. В его основу лег хэтчбек Volkswagen Beetle третьего поколения, который получил увеличенный дорожный просвет, большие колесные диски, измененные бампера и скромный обвес с накладками на арках и порогах.

В Детройт прямо из Швеции добрался Volvo XC Concept Coupe. Напомним, что шведский производитель уже презентовал Volvo Concept Coupe во Франкфурте. В нынешней реинкарнации появилась приставка XC. Предполагается, что этот концепт должен продемонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн кроссовера Volvo XC90, обновления которого ждут уже давно.

На рынок спорткаров собирается выйти Kia. Она представит в Детройте прототип GT4 Stinger. Под капотом у него форсированная версия турбомотора 2,0 T-GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 315 л.с. К ведущим задним колесам эта мощность передается через механическую шестиступенчатую трансмиссию со сближенным рядом передаточных чисел.

BMW продемонстрирует в Детройте купе 2-Series. По сути это та же 1-Series, только купе. Просто немцы решили выделить ее в отдельную модель.

Покажет реинкарнацию S600 и компания Mercedes- Benz. Движущую силу обеспечивает би-турбо 6,0-литровый V12 мощностью 530 л.с. Mercedes не раскрыл подробных характеристик, но подтвердил систему стоп/старт, которая позволяет расходовать в среднем 11,1 л/100 км.

Mercedes-Benz S600 2015 модельного года оснащен светодиодной функцией Intelligent Light System, системой Magic Control Body и пакетом Driving Assistance Plus, который включает Active Lane Keeping Assist, Active Blind Spot Assist и Cross-Traffic Assist. В продажу автомобиль поступит уже в марте этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также