Раздел Авто
24 января 2014, 16:08

Полицейский подал в суд на омича, снимавшего его на видео

Полицейский подал в суд на омича, снимавшего его на видео
Фото: (с) www.gazeta.ru
Но иск инспектора ДПС Алтайского края оставили неудовлетворенным. Полицейский даже не явился в суд.

Необычный судебный процесс прошел в Омске. В суд с иском о компенсации морального вреда обратился Сергей С., инспектор поста ДПС ГИБДД МО МВД России «Славгородский» (город Славгород, Алтайский край). Предметом спора стала ситуация, возникшая во время остановки автомобиля омича Юлия М.

Как пояснили порталу Om1.ru в Кировском райсуде, инцидент произошел 9 октября 2013 года. Инспектор ДПС остановил авто из-за непристегнутого ремня, но составил протокол о штрафе за просроченную аптечку. Во время беседы автолюбителя и полицейского Юлий М. снимал происходящее на камеру мобильного телефона, после чего выложил видеоролик на YouTube.com. Инспектор ДПС просил автолюбителя не выкладывать видео в Интернет.

После того, как видео беседы автолюбителя и инспектора ДПС попало в мировую паутину, полицейского стали узнавать на улицах: подходили знакомые, говорили, что видели запись и подшучивали над ним. За такие «моральные страдания», как говорится в тексте судебного решения, полицейский надеялся получить с омича 5400 рублей. Интересно, что сам инспектор ДПС в суд не явился, а Юлий М., - ответчик по иску, - вины своей не признал.

Видео на YouTube.com

10 января текущего года Кировский суд Омска рассмотрел иск и отказал в его удовлетворении, поскольку по закону «О полиции» автолюбителям не запрещается снимать инспекторов ДПС и наоборот. Как было отмечено в суде, на видеозаписи, которая производилась на улице, в кадр попадает не лицо инспектора ДПС, а его именной жетон.

Кроме того, суд установил, что на записи отсутствуют оскорбления чести и достоинства полицейского. Решение Кировского райсуда может быть обжаловано. Однако вряд ли "прославленный" инспектор ДПС Алтайского края приедет в Омск восстанавливать справедливость. Отметим, что вышеописанное видео порталу Om1.ru на YouTube.com найти не удалось. В последнее время видеосъемка водителями своих бесед с инспекторами ДПС набирает популярность. Чаще всего автолюбители снимают видео для того, чтобы доказать свою невиновность в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 24 января 2014 | 16:28
хы) обиделся
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также