Раздел Авто
28 января 2014, 10:41

Омичи прикоснулись к легенде Arctic Trucks

Омичи прикоснулись к легенде Arctic Trucks
Фото: Александр Заремба
В минувшую субботу на площадке у «Toyota Центр Омск» (ГК «Автоплюс») прошел экстремальный тест-драйв автомобилей Arctic Express.

В субботу, 25 января, 35-градусный мороз не испугал поклонников знаменитой марки внедорожников Arctic Trucks. К полудню они собираются в шоу-руме официального дилера Toyota в Омске. Первым их встречает тот самый Hilux, на котором ведущие программы Top Gear достигли центра Северного магнитного полюса. Рядом с машиной стоит и сам Джереми Кларксон, правда только в виде ростовой фигуры.

Знакомство с маркой продолжается в сервисной зоне, где на подъемнике подвешен еще один автомобиль Arctic Trucks. Здесь гости собственными глазами могут увидеть, чем отличается подготовленный внедорожник от серийной модели и задать вопросы экспертам.

Ну, а далее гостей ждала открытая площадка, на которой можно было оценить поистине безграничные возможности внедорожников Arctic Trucks. Здесь же можно было пообщаться с известным путешественником Владом Мининым, побывавшим во многих частях света в рамках экстремальных экспедиций. Множество его заметок об удивительных местах и приключениях можно найти на страницах GQ, Top Gear, FHM, AG, Motoreview, Strongman, «Большого спорта». На его счету одиночная кругосветка, экспедиция на мотоцикле по Африке, автопробеги от Москвы до Камчатки и от Владивостока до Москвы, путешествие на велосипеде от Аргентины до Аляски, орден рекордсмена «Книги рекордов России».

Влад Минин, известный путешественник-экстремал, фотограф и журналист:

- Можно путешествовать хоть на велосипеде, я это как-то уже доказал. Но если вы хотите совершить что-то выдающееся, добраться туда, куда другие не смогут, то вам нужна специальная техника. Именно такой являются автомобили Arctic Trucks.

Наше мероприятие посвящено предстоящей экспедиции на российский Север, на одно из красивейших мест планеты – плато Путорана. Arctic Trucks создает не просто надежные автомобили повышенной проходимости, – это настоящий профессиональный инструмент приключений. В компании сосредоточены такие технологии, которые позволяют совершать настоящие открытия, при этом минимизируя воздействие на природу.

В Adventure Park для омичей выставили шесть внедорожников и уникальная полоса препятствий. Вертикальные и диагональные рампы, качели, поле из пеньков и рассыпанных бревен, а на закуску – огромная, почти отвесная гора, - все это имитировало природные труднопроходимые места, с которыми серийный внедорожник никогда бы не справился. Но уникальная техника Arctic Trucks легко покоряла самые сложные препятствия, и это несмотря на то, что за рулем находились самые обычные водители. Опытные инструкторы, которые сидели рядом, пытались подсказывать, как лучше пройти тот или иной участок, но самым частым советом был: «Не жалейте автомобиль, ему ничего не будет!»

Всего в рамках мероприятия, организованного компанией Arctic Trucks Russia совместно с Wild Wild – World Wide Expeditions, в Омск приехали девять машин: Land Cruiser 100, Land Cruiser 150, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux.

В обширную развлекательную программу вошли выступления спортсменов в сноуборд-фристайле, файер-шоу, вкусные угощения и горячий чай от ресторана «Пеликан», а также праздничный фейерверк, которым и завершилось мероприятие Arctic Express в Омске.

1 февраля праздник под названием Arctic Express приедет в Челябинск, а 8 февраля – в Уфу. После чего организаторы начнут подготовку экспедиции к географическому центру России – плато Путорана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 28 января 2014 | 10:51
офигенно, жаль не удалось побывать
vdv 31 января 2014 | 22:25
интересно устроили, спасибо Саше за отличный обзор popcorn
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также