Раздел Авто
27 января 2014, 19:30

В морозы в Омской области сотрудники ДПС помогали отогревать фуры

В морозы в Омской области сотрудники ДПС помогали отогревать фуры
Фото: automania72.ru
На минувших выходных сотрудники госавтоинспекции, патрулировавшие в городе и на трассах, помогли не одному водителю большегрузов и легковых автомобилей.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГИБДД России. Так, например, 25 января на трассе «Омск — Тюмень» заглох большегруз Hino Ranger, везущий почту в Ханты-Мансийск. Из-за низких температур произошла кристаллизация дизтоплива и автомобиль не смог ехать дальше. Водитель не стал вызывать подмогу. надеясь справиться самостоятельно, но в итоге только замерз. Дежурившие на этом участке дороги сотрудники ДПС позволили водителю отогреться в их машине, и остались с ним, пока он не починил автомобиль, чтобы периодически пускать его в салон погреться.

26 января на трассе Челябинск — Новосибирск сотрудники ДПС также помогли водителю грузовика МАЗ. У него заглохли аккумуляторные батареи, после того как водитель отогрелся в машине полицейских, они помогли ему завести машину.

В Омске также полицейские помогали водителям заглохших автомобилей. Так, недалеко от «Арены-Омск» водитель не смог завести свой ВАЗ. В машине мерзли его беременная жена и маленький сын. Сотрудники ДПС посадили их в патрульную машину греться, а сами помогали автолюбителю с поломкой.

Как отмечают в полиции, в морозы на патрулирование дрог привлечены дополнительные экипажи ДПС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 27 января 2014 | 20:07
никого не смущает, что ДПСники сначала всех тащили греться в машину, а потом только помогали и отпускали?)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также