Раздел Авто
29 января 2014, 16:30

Из-за морозов на трассах Омска и СФО будут дежурить патрули с одеялами

Из-за морозов на трассах Омска и СФО будут дежурить патрули с одеялами
Фото: (с) www.siapress.ru
Аномальные морозы придут сразу в пять регионов Сибири, угроза похолодания продержится с сегодняшнего дня по 3 февраля.

По данным Западно-Сибирского филиала Росгидромета, похолодание грозит не только Омску, но и соседним регионам.

Так, как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе «Сибуправтодора», в период с 29 января по 3 февраля на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей ожидается похолодание до -38˚С, местами сильные морозы от -40˚ … -45˚С. Подрядчики «Сибуправтодора» заявляют, что готовы к работе в режиме чрезвычайной ситуации.

На федеральных трассах в дни холодов будет организовано патрулирование для контроля за состоянием дорог и экстренной помощи водителям, оказавшимся в сложной ситуации. При этом патрульные машины будут укомплектованы средствами обогрева: одеялами, теплыми вещами, паяльными лампами, пушками для разогрева. Однако автолюбителям все равно настоятельно рекомендуют не выезжать на дальние расстояния.

Ольга Коломейцева, пресс-секретарь Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»):

— Рекомендуем автовладельцам по возможности, воздержаться от дальних поездок, а если поездку отменить нельзя — тщательно проверить исправность автомобиля, наличие необходимого количества топлива, средств связи, теплых вещей и продуктов.

Кроме того, для водителей, оказавшихся в непредвиденной ситуации на трассе, будет работать «горячая линия». Если вы оказались в трудной ситуации в пути, можете позвонить на телефон круглосуточного диспетчера «Сибуправтодора» — 8–913–943–1274.

Отметим, что и в минувшие выходные во время морозов на трассах дежурили патрули ГИБДД, которые помогали дальнобойщикам отогревать фуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 29 января 2014 | 17:43
водкой пусть запасаются, для внешнего применения, естесственно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также