Раздел Авто
29 января 2014, 21:00

«Мостовик» отремонтирует в Омске еще один мост

«Мостовик» отремонтирует в Омске еще один мост
Фото: (с) www.mostovik.ru
Компания завершит реконструкцию Южного моста через Иртыш, являющегося частью федеральной трассы «Байкал»

НПО «Мостовик» стало победителем в еще одном аукционе и отремонтирует еще один мост рядом с Омском. Об этом порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе «Сибуправтодора». Одно из управлений компании — олимпстроителя займется ремонтом правой половины моста через реку Иртыш в составе Южного обхода Омска. Как сообщается на официальном сайте НПО, «Мостовик» завершил работы по ремонту левой половины мостового перехода в сентябре 2013 года.

Протяженность Южного моста составляет более 600 метров. В прошлом году специалисты «Мостовика» уложили новый асфальт на левой части моста, смонтировали деформационные швы, установили опоры и наладили систему водоотвода. В 2014 году аналогичные работы будут выполнены и на правой половине моста.

Фото: НПО «Мостовик»

Юрий Грачев заместитель генерального директора НПО «Мостовик»:

«В конце 2013-го был объявлен конкурс на ремонт второй половины моста, в котором «Мостовик» стал единственным участником. К реконструкции мостового перехода мы планируем приступить в апреле этого года. На этот раз все ремонтные работы будут выполнены в один этап, в течение весенне-летнего периода. Кроме того, в отличие от предыдущего контракта, нам предстоит смонтировать систему освещения на обеих половинах моста — заменить существующие фонари на новые светодиодные светильники. В целом, никаких сложностей мы не видим. Основная трудность в том, что в летний период помимо транзитного транспорта увеличивается поток дачников, поэтому все работы придется выполнять с минимальным перекрытием движения. Сегодня мы занимаемся проработкой схемы организации движения на время проведения ремонта».

Отметим, что интенсивность движения на мосту довольно высока и составляет 12 000 автомобилей в сутки. На правой половине Южного моста, как и на левой, будут установлены деформационные швы фирмы Maurer и уложена новая дорожная одежда. Как уверяют в «Мостовике», новый асфальт будет менее шумным, более ровным, а сцепление с дорогой улучшится. Все работы на Южном мосту предполагается завершить в сентябре нынешнего года.

Интересно, что «Мостовик» в последнее время получает все крупные контракты в Омске. Так, недавно появилась информация о том, что мост имени 60-летия Победы могут закрыть на полгода из-за строительства вентиляционного коллектора. Работы будет проводить все тот же «Мостовик».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также