Раздел Авто
30 января 2014, 09:40

Омич заплатил 400 000 рублей за разрыв почки подростка после ДТП

Омич заплатил 400 000 рублей за разрыв почки подростка после ДТП
Фото: (с) biznesars.ru
Приставы смогли убедить виновника ДТП выплатить компенсацию подростку, пострадавшему в страшной аварии.

Долгое время омич Даулет Б. отказывался выплачивать компенсацию подростку, пострадавшему в ДТП. Как выяснилось, 30-летний омич нарушил ПДД, что стало причиной серьезного ДТП.

Авария произошла в районе перекрестка улиц 7-я Северная и Совхозная. Даулет Б. ехал на авто по дороге второстепенного значения, и, не убедившись в безопасности, повернул на главную дорогу и врезался в мокик, на котором ехал16-летний Вячеслав Б. В результате аварии подросток получил серьезные травмы, в том числе переломы конечностей и разрыв почки.

Первомайский райсуд установил, что ДТП произошло по вине Даулета Б. Суд постановил взыскать с Даулета Б. 400 000 рублей в счет возмещения морального вреда покалеченному подростку. Из-за того, что Даулет не спешил выплачивать долг, дело передали приставам.

Как выяснилось, виновник ДТП, никакого ликвидного имущества не имеет, живет у своих родителей, неофициально трудоустроен плотником-бетонщиком в одной из омских строительных компаний. Как сообщает пресс-служба УФССП Омской области, после бесед с приставом Даулет все-таки «осознал ответственность за жизнь и здоровье 16-летнего Вячеслава Б.», и начал выплачивать задолженность. Постепенно виновник ДТП полностью рассчитался с долгом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также