Раздел Авто
4 февраля 2014, 12:53

Наши люди в США: омский водитель покорил гоночную трассу в Лас-Вегасе

Наши люди в США: омский водитель покорил гоночную трассу в Лас-Вегасе
Фото: Газпромнефть
28-летний омский инженер Андрей Шебанов побывал на трассе Las Vegas Motor Speedway, прокатился за рулем суперкаров и узнал секреты мастерства у пилота команды G-DriveRacing Романа Русинова.

Акция «Проверь себя на гоночной трассе в Лас-Вегасе» проходила осенью на АЗС сети «Газпромнефть». Подарки получили около 350 тысяч участников — автомобилистов России и Казахстана. В борьбу за главный приз, путевку в Лас-Вегас, вступили 136 претендентов из разных регионов. В итоге по результатам творческого конкурса в сборную счастливчиков попали 8 человек из Кемеровской области, Омска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Сургута, Екатеринбурга, Алматы. Корреспондент портала Om1.ru встретился с омичом Андреем и расспросил его о необычном путешествии…

Я всегда участвую во всех акциях сети АЗС «Газпромнефть». Это не трудно, так как ездить приходится много, а аппетит у моего Nissan Cefiro нескромный. Часто что-то выигрывал. Но прежние подарки были небольшими — кружки, футболки, сувениры. В этот раз повезло по-настоящему.

Когда я получил скретч-карту, то очень удивился, стерев защитный слой, — там оказалась надпись «Лас-Вегас». После этого мне нужно было принять участие в творческом конкурсе. Зарегистрировался на сайте, заполнил нужные поля, загрузил свою фотографию, ответил на вопрос, почему именно я должен поехать в Лас-Вегас. А на следующий день мы с семьей уехали в отпуск. Когда вернулись, узнали о выигрыше.

В Лас-Вегасе для нас приготовили очень насыщенную программу, главным пунктом которой стало посещение легендарного гоночного автодрома и мастер-класс пилота команды G-DriveRacing Романа Русинова.

Конечно, заезды запомнились больше всего. Вряд ли мне еще раз в жизни выпадет такая удача! Это непередаваемые ощущения, когда садишься в суперкар стоимостью в двенадцать миллионов, выезжаешь на трек, а инструктор тебе кричит по рации, чтоб не жалел машину и выжимал из нее все, что можно! Нам дали прокатиться на Porsche 911, Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

Первый суперкар, на котором я проехал, был Lamborghini. Этот заезд пролетел очень быстро: сел в машину, пристегнулся, поехал. Инструктор что-то говорил мне по-английски. Из его слов я понимал только одно — «Gas!»

Больше всего понравился Porsche. Он стал последним автомобилем, на котором я проехал, трасса уже стала знакомой. Да и по управляемости 911-й мне показался более привычным. В повороты получалось входить быстро и точно.

На этой трассе проходят гонки американской национальной серии NASCAR. Рекорд скорости на самом длинном прямом участке — 360 км/ч. Мы разгонялись до 300. Но особенно на спидометр я не смотрел, так как нужно было успевать переключать передачи, следить за трассой…

Очень понравилось общаться с Романом Русиновым. Мы с ним много говорили, задавали вопросы. Кто-то интересовался его карьерой, другие уточняли детали, связанные с автомобильными соревнованиями. Я спросил его про бензин. Для меня качество топлива стоит на первом месте, очень важно, чтобы машина не подвела даже в суровый сибирский мороз. Поэтому я заливаю G-Drive. Заправляюсь всегда на проверенных АЗС. Роман подтвердил, что я делаю все правильно.

После автодрома мы вернулись в отель, оттуда — на шоу Circus du Soleil. На следующий день — подъем в семь утра. Нас ждал Гранд Каньон. На маленьком самолете мы облетели его целиком, на вертолете спустились на дно. Потом прокатились на катере по реке Колорадо. Прогулялись по стеклянному смотровому мосту над Гранд Каньоном. Многие из нас боялись по нему идти: дно стеклянное — высоко, страшно!

Лас-Вегас для большинства американцев — мечта, осуществить которую удается не всем. Что уж говорить про нас. Это город развлечений, город удовольствий: рестораны, казино, отели… Поиграть в рулетку сел только один человек из нашей группы, остальные не рискнули, так как правил никто толком не знал. Игровые автоматы — другое дело, там все просто и понятно. Я ни разу в жизни не играл, но попробовал — 10 долларов вложил, их же и вернул.

По Вегасу удалось погулять, но в основном поздно вечером или ночью. Это нереальный город, мы были там как раз перед Рождеством, всюду елки, гирлянды. На улицах было много веселых компаний, все друг друга поздравляют, поют песни. На перекрестках рэперы сами продают свои диски по одному доллару — оказывается, там принят такой «промоушен». Все впечатления до сих пор яркие и живые. Мы делимся ими с участниками поездки в социальных сетях.

Буду ли я снова участвовать в акциях сети АЗС «Газпромнефть»? Конечно! Если есть хоть один шанс выиграть нечто подобное еще раз, то я буду пытаться!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
user01 19 февраля 2014 | 10:46
Везет же людям. Сколько лет заправляюсь, заполняю купоны, собираю чеки... больше брелочка ничего не выигрывал.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также