Раздел Авто
3 февраля 2014, 17:00

Индийские автомобили набрали ноль баллов на краш-тестах

Индийские автомобили набрали ноль баллов на краш-тестах
Фото: pic.ru
Организация Global NCAP совместно с Институтом обучения безопасности дорожного движения (IRTE) провела первый в истории индийского автопрома краш-тест. В эксперименте приняли участие пять популярных на рынке Индии компакт-каров в базовой комплектации.

В тесте участвовали Hyundai i10, Ford Figo, Maruti Alto, VW Polo и Tata Nano — самая недорогая машина в мире. Каждая из пяти моделей была представлена двумя экземплярами, чтобы принять участие в двух тестах: по стандарту ООН (столкновение с бетонным блоком на скорости 56 км/ч) и по методике Latin NCAP (аналогичное столкновение на 64 км/ч).

Среди всех испытанных машин Alto, i10 и Nano показали худшие результаты — после удара пассажирское отделение всех трех машин было уничтожено, а манекены «погибли». Итог тестов Polo и Figo оказался чуть лучше — кузова автомобилей сохранили хотя бы часть структурной целостности, а у пассажиров остался шанс выжить в аварии.

На долю Индии приходится около 11% погибших в ДТП в мире. На дорогах страны ежегодно погибают около 140 тыс. человек. Несмотря на то что индийский авторынок шестой по величине в мире, в государстве не существует программы испытаний новых автомобилей на безопасность. Власти Индии не требуют от автопроизводителей соответствия даже минимальным требованиям по защите пассажиров в аварии, принятым в странах ООН.

Кстати, ни один из протестированных автомобилей не был оснащен подушками безопасности, что автоматически означает, что тест по европейским или американским стандартам безопасности эти машины бы не прошли.

Тест Tata Nano
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 3 февраля 2014 | 17:38
Индия вообще страна экстрима. как они там выживают, россияне по сравнению с ними в роскоши живут.
svyat 4 февраля 2014 | 09:35
Интересно а сколько бы баллов набрали отечественные автомобили ? )
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также