Раздел Авто
6 февраля 2014, 10:11

Водитель Lexus требует компенсации с омича, напавшего на него с топором

Водитель Lexus требует компенсации с омича, напавшего на него с топором
Фото: (с) videodtp.net
Стали известны подробности расследования дорожного конфликта, который произошел на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе 5 месяцев назад.

Полиция завершила расследование громкого нападения на водителя внедорожника. Как ранее сообщал портал Om1.ru, 30 октября 2013 года около 22 часов на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе произошла драка между водителями двух иномарокLexus и Daewoo Nexia. Тогда водитель последнего авто напал на омича на Lexus с топором.

В ходе расследования водитель Lexus рассказал, что произошло в тот вечер. На перекрестке неизвестный омич вышел из автомобиля Daewoo Nexia и, ругаясь матом и угрожая, стал наносить топором удары по стеклам и корпусу Lexus. Нападавший был пьян. Пытаясь вытащить водителя из Lexus, злоумышленник топором повредил салон авто и ранил руку потерпевшего. По версии следствия, в ответ водитель Lexus в целях обороны выстрелил в лицо нападавшего. После этого из Daewoo Nexia вышли еще два человека, один из которых ударил водителя Lexus по лицу и голове. Через мгновение все трое — раненый в лицо нападавший и два его товарища, — сели в Daewoo Nexia и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

В ходе расследования личности всех троих были установлены. Свидетели и очевидцы происшествия рассказали, что зачинщиком конфликта был незнакомец с топором из автомобиля Daewoo Nexia. Выяснилось, что злоумышленником оказался 38-летний омич, нигде официально не работающий и ранее не судимый.

В ходе следствия он свою вину не признал. Но из заключений эспертиз следует, что корпус Lexus поврежден в нескольких местах «предметом с острым лезвием». Кстати, от самого топорика обвиняемый уже успел избавиться. Более того, по заключению судмедэкспертов водителю Lexus были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести. В результате в суд было направлено уголовное дело по факту угрозы убийством и причинения средней тяжести вреда здоровью.

Пассажир Daewoo Nexia обвиняется по двум статьям: «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и «угроза убийством». Мужчине грозит уголовный срок до пяти лет. Вдобавок ко всему водитель Lexus подал гражданский иск в суд о взыскании с нападавшего материального и морального вреда в сумме 240 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 6 февраля 2014 | 10:21
за топорик 240 тысяч? скажи спасибо, что не убил
stepan 6 февраля 2014 | 11:33
новые колеса на лексус свой купит
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также