Раздел Авто
13 февраля 2014, 19:30

Власти Дубая хотят оставить автомобили только для богачей

Власти Дубая хотят оставить автомобили только для богачей
Фото: 66.ru
А простых жителей эмирата пересадить в такси или метро.

В Дубае предложили поднять цену на владение и пользование автомобилем до такого уровня, чтобы позволить себе это могли только люди с достатком выше среднего. Эта инициатива, пишет Motor.ru, связана с резким увеличением населения Эмиратов и увеличения числа машин.

Местные власти считают, что в скором времени пропускная способность дорог не сможет соответствовать числу транспорта, если не будут введены жесткие ограничения обладание автомобилем. Пока же местные жители не желают пересаживаться в метро.

Хуссейн Лутах, глава администрации Дубая:

— Нам необходимо увеличить стоимость парковки, поднять цены на горючее и на автомобильное страховани. Например, в Германии полчаса стоянки обходятся в 30 дирхамов (около 6 евро), в то время как в Дубае час стоянки стоит один дирхам (0,2 евро).

Лутах отверг предложение организовать в эмирате программу так называемого «каршеринга», а также провести социальную кампанию по отказу от автомобилей, объяснив это тем, что в Дубае проживают представители более 200 национальностей, поэтому он не видит перспективу в подобных инициативах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также