Раздел Авто
14 февраля 2014, 15:28

Проезд у «Голубого огонька» откроют в воскресенье

Проезд у «Голубого огонька» откроют в воскресенье
Фото: архив портала Om1.ru
Правда не полностью. Всего по четырем из шести полос будет ездить транспорт.

Власти Омска снова перетасовали правила проезда по проспекту Маркса. Омичи не успевают запоминать все нововведения дорожной схемы, как их тут же меняют. На этот раз изменения вызваны расширением проезда, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ночь с 15 на 16 февраля проезд у остановки «Голубой огонек» будет открыт на еще двух полосах. Напомним, последний раз там переставили ограждения с одной стороны движения на другую, но ездить по прежнему можно было только по двум полосам. Теперь для автомобилистов и общественного транспорта будет открыто по две полосы в каждом направлении. Перекрытыми останутся правые полосы в каждом направлении.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта:

— В связи с завершением второго этапа строительства подземного пешеходного перехода по проспекту Маркса схема движения транспортных потоков на перекрестке проспект Маркса — улица Масленникова будет изменена путем замены дорожных знаков. Например, вновь будет разрешен поворот налево от Ленинградской площади.

Так, с воскресенья левый поворот с Ленинградской площади при движении от Ленинградского моста на проспект Маркса будет осуществляться с двух крайних левых полос движения. А при движении по проспекту Маркса со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Короленко проезд перекрестка в прямом направлении будет осуществляться по второй и третьей полосе движения, крайняя левая и крайняя правая полосы будут для поворотов.

Добавим, что открытие двух дополнительных полос ранее в мэрии обещали только к 28 февраля. Опережение сроков для стройки подземного перехода на «Голубом огоньке» можно считать нонсенсом. Прежде там только опаздывали и затягивали все намеченные работы и изменения.

Так будет выглядеть схема проезда с 16 февраля. Карта предоставлена пресс-службой мэрии Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 14 февраля 2014 | 16:24
обещали и дальше будут обещать
olga 14 февраля 2014 | 16:52
может посвободнее там будет все же
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также