Раздел Авто
20 февраля 2014, 18:10

Полицейские в центре Омска гонялись за пьяным водителем

Полицейские в центре Омска гонялись за пьяным водителем
Фото: УГИБДД УМВД России по Омской области
Нетрезвый омич без прав пытался сбежать от инспекторов, но доехал только до ближайшего столба.

Минувшей ночью, экипаж ГИБДД патрулировал Ленинский округ. Инспекторы заметили странного водителя, разъезжающего по проспекту Карла Маркса с включенным дальним светом фар.

Инспекторы попытались остановить подозрительный ВАЗ-2108. Но водитель лишь увеличил скорость не реагируя на включенные проблесковые маячки и требования остановиться по громкоговорителю.

Однако далеко уехать мужчина не успел. В районе дома №26 по улице Серова водитель "ВАЗа», заехал на трамвайные пути, не справился с управлением и врезался в опору линий электропередач. После этого нарушитель выскочил из салона и бросился бежать. Инспекторы ДПС быстро его задержали.

Нарушителем оказался 22-летний молодой человек, который имел явные признаки опьянения. После проверки документов сотрудники ГИБДД выяснили, что молодой человек не имеет права на управление транспортными средствами, а автомобиль принадлежит его другу.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», санкция за которую предусматривает административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Транспортное средство эвакуировано на штрафную стоянку.

УГИБДД УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
aleshako 21 февраля 2014 | 10:03
Спиди-гонщик
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также