Раздел Авто
26 февраля 2014, 09:40

Автоледи дрифтовали на льду в Омской области

Автоледи дрифтовали на льду в Омской области
Фото: gibdd.ru
ГИБДД провела автогонки для дрифтеров в Называевском районе. Жюри строго судило гонщиков, снимая баллы за непристегнутые ремни.

В мероприятии, организованном Госавтоинспекцией Омской области, принимали участие не только автолюбители-мужчины, но и девушки за рулем, отметили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Заезды проходили в четыре этапа. Отдельно свое мастерство продемонстрировали водители автомобилей с задним, передним и полным приводом. Четвертой группой выступающих стали автоледи. Причем выступление женщин-дрифтеров понравилось зрителям больше всего. Заезд победительницы в своей категории болельщики попросили повторить на бис.

Как рассказали организаторы заезда, гонки проводились для привлечения внимания водителей к тому, что безопасность дорожного движения должна соблюдаться в любых условиях. «Подходящее место для получения опыта и адреналина — это гоночная трасса, а не оживленные улицы», — таким был девиз мероприятия. Судьи, оценивающие навыки дрифтеров, обращали внимание на то, пристегнуты ли ремни безопасности и включены ли фары. За невыполнение этих условий жюри снимали баллы участникам гонки.

Победители соревнований получили свои заслуженные кубки. Но призы достались также и зрителям шоу, для которых проводились конкурсы. Гости мероприятия получили сувениры на тему дорожной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 февраля 2014 | 09:56
люблю дрифт) лучше всяких аттракционов
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также