Раздел Авто
27 февраля 2014, 10:56

На «трассе смерти» Омск — Тюмень появятся камеры наблюдения

На «трассе смерти» Омск — Тюмень появятся камеры наблюдения
Фото: yandex.ru
Установка камер для контроля дорожной ситуации в рамках программы «Безопасный город» теперь будет производиться и за пределами города.

«Безопасный город» предусматривает установку камер видеонаблюдения на проблемных участках дорог Омска. При этом помимо того, что приборы видеофиксации следят за порядком, они приносят доход в бюджет. Немаловажен и тот факт, что на установку камер бюджетных средств не затрачено, все финансирование ведется за счет инвесторов.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

До конца 2014 года должно быть установлено около 40 камер. По итогам прошлого года установка камер дала дополнительно в бюджет только за счет штрафных санкций в пределах 100 миллионов рублей, и число нарушений на дороге снизилось в четыре раза. Сегодня мы прорабатываем дальнейшее развитие установки камер слежения на дорогах с распространением на Омский район и на федеральную трассу, которую мы называем «трассой смерти». Мы разыграем конкурс до 2015 года. Эту трассу необходимо оснастить камерами, чтоб снизить скоростной режим и увеличить безопасность.

В ближайшие годы, помимо дорог, в рамках «Безопасного города» камеры видеонаблюдения появятся и в местах массового скопления людей, включая остановки общественного транспорта. Обо всех нарушениях, попавших в объектив камер, в полиции будут узнавать в режиме онлайн.

По сообщению координаторов программы «Безопасный город», главная цель — это не получение прибыли, а повышение культуры водителей и пешеходов. В первую очередь камерами фиксации нарушений планируется оборудовать переезды через железнодорожные пути.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 27 февраля 2014 | 12:29
хорошее решение
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также