Раздел Авто
4 марта 2014, 14:40

iКарапузик: Citroen представил новое поколение коротышки С1

iКарапузик: Citroen представил новое поколение коротышки С1
Фото: 66.ru
Самый маленький Citroen обрел новую жизнь. Цифровую – с «Фейсбуком» и «Твиттером» на борту.

На Женевском автосалоне компания Citroen представила новый компакт-кар С1 — брата-близнеца «Пежо 108».

После нового С4 Picasso французам было трудно удивить чем-то столь же импозантным , но С1 это удалось. Не смотри, что городской карапуз! У него продвинутая LED-оптика и продвинутая медиасистема с 7-дюймовым экраном.

С ней можно синхронизировать ваш смартфон. Причем, синхронизировать по-умному. Если в большинстве машин можно «спарить» телефон с медиасистемой по «блютусу», но взаимодействие ограничится списком контактов и музыкой на вашем устройстве. Citroen же пошли дальше — на основной монитор можно вывести изображений с вашего смартфона. То есть фактически использовать 7-дюймовый экран как огромный пульт управления.

Французы обещают, что эта машина будет очень экономична в содержании. Учитывая непростые времена — момент очень важный. Кто знает, сколько евро, а за ним нормо-час и запчасти будут стоить завтра? И бензин нынче в цене. Поэтому Citroen напирает на то, что 840-килограммовая машина владельца своего не разорит. Топлива 68- и 82-сильные моторы кушать будут немного, а под налоговые ставки они не попадают вовсе.

Машина, как и прежде, будет доступна в 3- и 5-дверном исполнении. Также обещают кабриолет, но вряд ли до холодной России он доберется когда-либо. Сроки появления остальных версий и возможрные цены уточняем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 4 марта 2014 | 14:52
детский размер
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также