Раздел Авто
3 марта 2014, 11:55

Седан Lada Vesta заменит «Приоры» через два года

Седан Lada Vesta заменит «Приоры» через два года
Фото: sdelanounas.ru
Руководство ОАО «АвтоВАЗ» заявляет, что новинку выпустят в ценовой нише вазовских бестселлеров.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон подтвердил запуск серийного производства новинки в конце 2015 года.

В пресс-службе автогиганта, комментируя выбор названия новой модели пояснили, что Веста — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты «АвтоВАЗа» также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab.

Представители концерна также сообщили, что в данный момент на «АвтоВАЗе» ведется подготовка производства. Уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной «АвтоВАЗом». Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRAY — это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. На автозаводе рассчитывают, что новинка станет настоящим бестселлером на российском рынке через два года.

Ранее сообщалось, что ОАО «АвтоВАЗ» в ближайшие два года выпустит новую модель. Она должна будет заменить автомобили Lada Priora. Как стало известно, цена новой модели будет в диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей. При этом отмечалось, что ее функциональность и оснащение будут на уровне мирового класса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 3 марта 2014 | 14:10
выглядит по крайне мере неплохо)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также