Раздел Авто
3 марта 2014, 18:00

Мэрия Омска начала подготовку к весне на третий день после ее наступления

Мэрия Омска начала подготовку к весне на третий день после ее наступления
Фото: dvhab.ru
Муниципальные дорожные службы Омска готовятся к весеннему паводку.

«Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска озаботилось защитой сооружений и имущества, расположенных на территории города, от паводка. Поможет ли спешная уборка снега сохранить дороги от повреждения талыми водами станет ясно уже в апреле. Напомним, в прошлом году весна принесла автомобилистам массу сюрпризов - создалось впечатление, что вместе со снегом с городских дорог сошел и асфальт. Это вызвало массовое недовольство среди общественников и рядовых жителей омска.

С этой недели дорожные службы Омска начинают работать в круглосуточном режиме. В связи со снегопадом в выходные дни в городе была активизирована работа по зимнему содержанию дорог и мест общего пользования. В частности, за субботу и воскресенье на полигоны вывезено 3200 куб. м снега.

Александр Фрикель, первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска:

- Как и в предыдущие годы, сейчас — с приходом календарной весны, повышением температуры воздуха — акценты в работе нашего предприятия смещаются на предупреждение возможных негативных последствий паводка . На этой неделе мы широко разворачиваем специальные мероприятия: это обустройство прорезей в снежных валах для стоков воды, промывка дождеприемных колодцев. Большое внимание предстоит уделить вывозу снега с мест возможного подтопления, которых в городе более 130.

Особое внимание дорожники уделят прибрежным территориям и кварталам частной застройки в округах. Уже сформированы специализированные бригады и звенья по вскрытию колодцев, решеток и перепускных труб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также