Раздел Авто
4 марта 2014, 12:15

В Омске с виновника ДТП взыскали компенсацию морального вреда

В Омске с виновника ДТП взыскали компенсацию морального вреда
Фото: joyreactor.cc
В этом случае ОСАГО не покрыло всех издержек при аварии.

Лихача из Омска судебные приставы Тевризского района по суду обязали выплатить компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей.

В ноябре 2012 года омич, управляя автомобилем, совершил ДТП, допустив столкновение с другим автомобилем. В результате пострадавший в ДТП водитель получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии, зная об имеющемся долге, всячески уклонялся от исполнения решения суда: не проживал по месту прописки и на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. Это добавило к долгу еще 3,5 тыс. рублей.

Вскоре приставы установили, что должник работает в одном из городов на севере страны помощником бурильщика на нефтегазовом месторождении. Туда и был направлен исполнительный документ для удержания суммы долга из заработной платы должника. Мужчина, узнав об этом, на следующий же день перечислил на депозитный счет судебных приставов всю сумму задолженности.

Случай создал прецедент, когда автострахование не перекрывает всех издержек ДТП. Не исключено, что в будущем пострадавшие в ДТП люди чаще будут обращаться в суды с требованием взыскания компенсаций морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также