Раздел Авто
7 марта 2014, 15:42

В Омске новые настройки светофоров спасут метромост от пробок

В Омске новые настройки светофоров спасут метромост от пробок
Фото: static.ngs.ru
На участке между улицей 70 лет Октября и 3-я Енисейская выполнена дополнительная корректировка режима работы светофора.

В утренние часы пик с 07:00 до 10:00 увеличено время работы разрешающего сигнала светофора для подхода по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября с 45 до 50 секунд. В течение часа это составит суммарно 22 минуты для проезда в сторону метромоста.

По мнению экспертов омского управления ГИБДД, это затруднит условия движения для выполнения левого поворота с метромоста на улицу 3-я Енисейская в сторону улицы Енисейская, однако данный подход к перекрестку не характеризуется заторами. Интенсивность движения при существующем светофорном цикле по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября составляет 1700 ед./ч при пропускной способности одной полосы в прямом направлении регулируемого перекрестка 1200 ед./ч. То есть у данного подхода есть двойная возможность пропуска транспорта.

Принятые меры позволят увеличить пропуск транспорта в утренние часы пик в центр города, тем самым сократятся задержки транспорта и время в пути. Увеличится и пропускная способность улицы 70 лет Октября при выполнении правого поворота на улицу Конева со стороны «Торгового города» и левого поворота на улицу Конева со стороны улицы Дмитриева.

Еще одно изменение работы светофора произошло в другом районе Омска - на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта:

Теперь движение транспорта по улице Циолковского при движении со стороны улицы Пушкина в направлении Иртышской набережной осуществляется в двух транспортных фазах вместо существовавшей ранее одной, в итоге горение зеленого сигнала светофора для осуществления движения в указанном направлении в течение часа суммарно составляет 26 минут вместо 10 минут существовавших ранее.

В мэрии Омска поясняют, что решение о внесении изменений в режим работы светофора на перекрестке у Каскада обосновано тем, что ранее транспорт по улице Циолковского накапливался на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Бульварная, в результате чего образовывался транспортный затор до 250 метров, что препятствовало совершению левого поворота с улицы Бульварная на улицу Циолковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
valitov1986 7 марта 2014 | 16:18
Посмотрим, что из этого получится...
aleshako 7 марта 2014 | 17:04
На Герцена уже настраивали, ничего хорошего из этого в итоге не вышло
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также