Раздел Авто
17 марта 2014, 10:20

Toyota объявила об отзыве 7000 внедорожников Highlander

Toyota объявила об отзыве 7000 внедорожников Highlander
Фото: magnitka-auto.ru
Причиной отзыва машин стал брак в креплении ремня безопасности на среднем сидении в третьем ряду, в моделях, выпущенных в 2014 году.

По мнению специалистов компании Toyota, которая на добровольной основе инициировала отзыв достаточно большого числа своих машин, ненадежное крепление ремня безопасности к полу может стать причиной травмы для пассажиров, сообщает «F1-Today.Ru».

На испытаниях было установлено, в результате резкого торможения ремень срывается с крепления. Эксперты считают, что это не только ухудшает эксплуатационные данные автомобиля, но ставит под угрозу жизни пассажиров. Всех автодилеров, а также всех владельцев неисправных автомобилей в ближайшее время оповестят о необходимости ремонта. Все технические работы будут произведены бесплатно и в кратчайшие сроки. Однако российским владельцам автомобиля Highlander можно не беспокоится - в Россию автомобили этой марки поставляются исключительно из Японии.

Напомним, ранее Toyota Highlander нового поколения получил премию «Самый безопасный автомобиль», учрежденную Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Судя по всему, отзыв автомобилей связан с желанием автоконцерна сохранить репутацию производителя самого безопасного авто в мире.

На авторынке России стартовали продажи автомобиля Toyota Highlander третьего поколения. Для автолюбителей машина представлена в в трех комплектациях. Стоимость бюджетной комплектации начинается от 1 млн 760 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 17 марта 2014 | 10:56
на автовазе у всех моделей косяки, но не отзывают что то
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также