Раздел Авто
17 марта 2014, 15:20

Депутаты Госдумы предложили лишать прав нелегальных таксистов

Депутаты Госдумы предложили лишать прав нелегальных таксистов
Фото: tsn.ua
Законопроект, ужесточающий наказание для нелегальных таксистов, внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Согласно документу, за нелегальные перевозки положен штраф в размере до 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение — лишение прав на 3–6 месяцев.

Выдержка из текста законопроекта:

— Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, после введения в 2011 году новых правил работы такси полной легализации этого рынка услуг добиться так и не удалось.

По мнению разработчиков законодательной инициативы, принятие закона должно сделать невыгодным нелегальный бизнес в сфере пассажирских перевозок. С этой целью законопроектом, в частности предлагается ввести дифференцированные штрафы за нарушение правил работы в отрасли. Так, предусматривается смягчение наказания для легальных перевозчиков и его значительное ужесточение — для нелегальных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также