Раздел Авто
19 марта 2014, 10:57

С «АвтоВАЗа» уволят половину иностранцев

С «АвтоВАЗа» уволят половину иностранцев
Фото: murmansk-auto.ru
По мнению президента «АВТОВАЗа» Бу Андерссона, иностранные сотрудники слишком дорого обходятся тольяттинскому автозаводу.

Руководство «АвтоВАЗа» продолжает проводить политику снижения расходов, предпринимая новые меры. Двукратное сокращение иностранных сотрудников не единственная из них.

Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа»:

На «АвтоВАЗе» разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия, который состоит из более чем 120 мероприятий, которые касаются корректировки производственной программы, контроля и регулирования запасов продукции, работы с оборотным капиталом, работы с дилерами, работы по снижению закупочных цен, сокращению общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал.

Менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс. Еще им рекомендовано значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Кроме того, управленцам «АВТОВАЗа» придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента — меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, в январеее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также