Раздел Авто
21 марта 2014, 09:32

«АвтоВАЗ» полностью обновит модельный ряд

«АвтоВАЗ» полностью обновит модельный ряд
Фото: gudok.ru
Автоконцерн проведет рестайлинг пяти машин и выпустит шесть совершенно новых моделей

Первая на очереди на серийный выпуск стоит новая модель под названием Vesta. Как ожидается, седан выйдет на рынок в 2015 году, версия в кузове хэтчбек должна появиться на рубеже 2015–2016 годов. Представители компании отмечают, что автомобиль должен прийти на смену Lada Priora.

Из официального обращения автоконцерна «АвтоВАЗ» к потребителям:

Веста — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты «АвтоВАЗа» также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab.

Представители концерна также сообщили, что на «АвтоВАЗе» ведется подготовка производства. Уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной «АвтоВАЗом». Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada XRAY — это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. На автозаводе рассчитывают, что новинка станет настоящим бестселлером на российском рынке через два года.

Видеопрезентация концепта Lada Vesta

Кроме того, в 2016 году на рынок выйдет новый высокий хэтчбек и кроссовер В-класса с полным приводом. Также из имеющихся сегодня моделей рестайлингу подвергнутся седан и хэтчбек Lada Granta, а в дальнейшем — Lada Largus. Представители «АвтоВАЗа» отмечают, что на 2017 год запланирован выпуск моноприводной версии кроссовера В-класса. Также запланировано очередное обновление Lada Kalina.

Согласно разработанному плану развития, утвержденному до 2020 года, автоконцерн намерен стать лучшим автопроизводителем в России. В числе приоритетных целей — обновление модельного ряда, улучшение продаж, а также расширение дилерской сети.

Бруно Анселен, главы Renault в России:

Не зря мы называем наш альянс «АвтоВАЗ-Renault-Nissan», где «АвтоВАЗ» — на первом месте. Через 3–5 лет Lada может стать одним из самых известных брендов в мире. Но прежде всего нам нужно сделать «АвтоВАЗ» максимально эффективным, чтобы он работал на полную мощность. Компания будет использовать бренд Lada, чтобы завоевывать новые рынки и экспортировать туда автомобили.

Ранее сообщалось, что ОАО «АвтоВАЗ» в ближайшие два года выпустит новую модель. Она должна будет заменить автомобили Lada Priora. Как стало известно, цена новой модели будет в диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей. При этом отмечалось, что ее функциональность и оснащение будут на уровне мирового класса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 21 марта 2014 | 10:05
как раз к тому времени заработаем на первое авто)))
valitov1986 21 марта 2014 | 10:06
В принципе, уже начинает появляться надежда на усилия нового руководителя ваза из швеции Андерсона, так или иначе все эти шаги способствуют уходу отечественного автопрома из беспросветного УГ. Удастся ли сократить отставание, которое уже на десятилетия идет, - уже другой вопрос...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также