Раздел Авто
26 марта 2014, 12:40

В битве за президентский лимузин сошлись КАМАЗ, Соллерс и ГАЗ

В битве за президентский лимузин сошлись КАМАЗ, Соллерс и ГАЗ
Фото: uznayvse.ru
Именно эти производители стали участниками предварительного пула проекта «Кортеж» по созданию машины для первых лиц государства.

Президентский лимузин в рамках проекта «Кортеж» рассчитывают выпускать КАМАЗ, «Соллерс» и ГАЗ. В минпромторге уточняют, что итоговый пул участников определится до конца 2014 года.

Российское правительство еще в феврале постановило выделить Минпромторгу 3,6 млрд рублей на создание автомобиля для первых лиц государства. Эти деньги перераспределят в пользу подпрограммы «Автомобильная промышленность» в рамках бюджета на 2014-2016 годы. Согласно тексту распоряжения, средства будут направлены на реализацию пилотного проекта по разработке и постановке на производство автомобилей на базе единой модульной платформы.

Ранее предполагалось, что уже в 2016 году в серийное производство будет запущен седан, в 2017 году начнутся первые поставки машин. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект «Кортеж» планировалось реализовать до 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 26 марта 2014 | 12:59
интересно что из этого получится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также