Раздел Авто
27 марта 2014, 09:39

Осинский «выписал» омским автомобилистам рецепт от пробок

Осинский «выписал» омским автомобилистам рецепт от пробок
Фото: newslav.ru
«Омичам надо отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт» — заявил глава городского дептранса.

На обсуждении Стратегии развития Омска до 2025 года и транспортной инфраструктуры города, директор департамента транспорта Олег Осинский отметил, что в городе активно реализуется комплексная транспортная схема, которая прописана в Генеральном плане. Это автоматизированная система управления дорожным движением — комплекс программно-технических средств и мероприятий, направленных на обеспечение безопасности движения, снижение транспортных задержек и улучшение экологической обстановки.

Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска:

— Проблема связи Левого берега с Правым существовала, существует и будет существовать дальше, количество автомобилей, приобретаемых в нашем городе, будет только больше. Все государства ограничивают каким-то образом количество автомобилей на своей территории, потому что понимают, что это безумие. Город Омск не исключение, мы к этому придем. Мы сегодня призываем, что ждать не надо, надо готовиться к этому и пересаживаться на общественный транспорт.

Идею Олега Осинского отказаться от личного транспорта для передвижения в городе и пересесть на общественный транспорт, разделяет известный эксперт в области развития транспорта из США Вукан Вучик. В эфире программы «Диалог с губернатором» на «12 канале» он высказал свою точку зрения по этому поводу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
madgav 27 марта 2014 | 10:06
Вот сказал, так сказал!
stepan 27 марта 2014 | 10:52
себе бы выписал мозгов
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также