Раздел Авто
9 апреля 2014, 09:41

Омская ГИБДД будет принимать записи регистраторов как доказательства по делу

Омская ГИБДД будет принимать записи регистраторов как доказательства по делу
Фото: mail.ru
Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект группы депутатов Госдумы от ЛДПР, закрепляющий использование видеорегистраторов в качестве доказательств в суде.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Омской области, полученная при помощи видеорегистраторов информация может послужить доказательством по делу об административном правонарушении и использована при спорных ситуациях.

Что касается зафиксированных на видеоаппаратуру фактов нарушений ПДД, допущенных как водителями, так и пешеходами, то Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено, что доказательствами по делу являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган и должностное лицо устанавливают наличие или отсутствие события правонарушения, виновность лица. В качестве одного из доказательств может быть рассмотрена видеозапись, полученная с помощью видеорегистратора.

С начала 2014 года в адрес омской Госавтоинспекции поступило более 200 обращений граждан с приложенными к ним записями видеорегистраторов автомобилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 9 апреля 2014 | 12:11
а раньше разве не принимали? всегда же изымали записи
rina 9 апреля 2014 | 12:12
вот так и работает госдума, зачем-то очевидно еще раз узаконить надо было.. че за бред..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также