Раздел Авто
21 апреля 2014, 17:28

Журналист Om1 обошел Фабрициуса и Залознова в соревнованиях акции «Притормози!»

Журналист Om1 обошел Фабрициуса и Залознова в соревнованиях акции «Притормози!»
Всероссийская акция завершилась соревнованиями по экстренному торможению на автополигоне ДОСААФ в Омске.

Участники акции «Притормози!», омские журналисты и все желающие приняли участие в тренинге «Мастерство торможения». Специальные занятия направлены на повышение уровня культуры вождения дорожного движения. После короткого инструктажа участники сели за руль автомобилей и посоревновались в мастерстве экстренного торможения.

Перед участниками заездов стояла одна задача — набрать максимально возможную на прямой скорость и затормозить строго в отмеченном месте.

Победу одержал редактор раздела «Авто» Om1 Дмитрий Валитов., который затормозил ближе всех перед барьером. Расстояние до фишки — 36 см.

Глава Минспорта Омской области Александр Фабрициус занял второе место.

Организаторы акции подчеркивают, что практику экстренного торможения необходимо внести в обязательную программу российских автошкол. Свою инициативу они аргументируют данными опроса ВЦИОМ, согласно которому около половины респондентов не знают, что такое тормозной путь и не знают, что он будет более длинным при увеличении скорости автомобиля. Только около половины водителей уверены, что знают, как осуществлять экстренное торможение, и только 58% населения России понимают, как пользоваться системой ABS.

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта:

— Моя рекомендация водителям после заезда: по возможности никогда не садитесь за руль чужого автомобиля. К автомобилю надо привыкнуть, а уже потом совершать какие-то смелые маневры. Мы постоянно проводим соревнования для водителей в дрифте, дрэге и ралли, чтобы они могли реализовать себя в качестве гонщиков на полигоне, а не на дорогах общего пользования. Именно в таких соревнованиях люди начинают понимать, что же такое автомобиль: какие у него возможности и чем он опасен. А вообще надо сказать, что омск не самый неблагополучный в плане культуры вождения город в Сибири.

Третье место досталось генеральному директору автосалона «Сот моторс» Василию Залознову. Он и Александр Фабрициус в прошлом занимались автомобильным спортом и до сих пор являются именитыми автогонщиками. Еще больше об акции «Притормози!» с подробным фоторепортажем читайте скоро в спецпроекте Om1.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vdv 21 апреля 2014 | 18:04
димыч молодец! но мне все таки непонятно, получается по факту там все разную скорость набирали?
liduella 21 апреля 2014 | 18:51
Дима, молодец! Обойти Фабрициуса - это круто!flag
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также