Раздел Авто
22 апреля 2014, 17:38

«УАЗ» приступает к производству «президентского джипа»

«УАЗ» приступает к производству «президентского джипа»
Фото: izvestia.ru
Производство внедорожников в рамках проекта «Кортеж» разместили в Ульяновске.

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) займется сборкой внедорожников на платформе «Кортеж» — проектом по разработке отечественного автомобиля для первых лиц государства.

Серийный производитель Sollers на площадке «УАЗа» будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса. Выпуск внедорожников предполагается сделать массовым, в итоге производство будет доведено до 40 тыс. автомобилей в год.

Внедорожники «Кортеж» являются одной из частей проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц государства. В общей сложности на его реализацию из государственного бюджета выделят более 12 млрд рублей. Помимо самого «автомобиля номер один» в проект «Кортеж» входят созданные на той же модульной платформе минивэн и внедорожник.

Согласно разработанному бизнес-плану масштабного проекта, производство всех трех типов автомобилей будет запущено в 2018 году. Цена машин, согласно предварительным данным, будет довольно высокой: для седана — примерно 2 млн рублей, для внедорожника — около 3 млн рублей

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ:

— Минимальная стоимость автомобиля проекта «Кортеж» не может быть ниже 2 млн. рублей. Это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти.

Ранее Мантуров сообщал, что автомобиль представительского класса для российских чиновников будет делать компания Marussia совместно с НАМИ или группа ГАЗ. В первом случае первые экземпляры машин могут быть готовы не ранее 2015 года, отмечал министр. ГАЗ сможет выполнить такой заказ быстрее и дешевле. Однако в начале апреля стало известно, что Marussia прекратила свою деятельность. Денис Мантуров сообщил, что 40 из 60 инженеров Marussia уже перешли в НАМИ, где продолжат работу над проектом «Кортеж».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также