Раздел Авто
23 мая 2014, 14:03

В Омске на 377 улицах выполнят ямочный ремонт

В Омске на 377 улицах выполнят ямочный ремонт
Фото: aif.ru
Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал комплексный план благоустройства и озеленения территории города на 2014 год.

Комплексный план состоит из четырех крупных блоков: первый — это строительство и реконструкция автомобильных дорог, путепроводов и т.д.; второй — ремонт дорог местного значения (ремонт автомобильных дорог, аварийно-восстановительный ремонт, ремонт проездов, дворовых территорий, безопасность движения, нанесение разметки, устройство ограждений, установка павильонов на остановках общественного транспорта); третий — благоустройство; четвертый — озеленение.

Инна Парыгина, заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля:

— Около 480 миллионов рублей — общая сумма, выделенная из муниципального бюджета на благоустройство и озеленение. Более 190 миллионов из этой суммы пойдет на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети. При этом город сможет получить софинансирование из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию Омска в размере свыше 968 миллионов рублей.

Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на строительство закрытой ливневой канализации и внеплощадочных сетей в районе улицы Завертяева; достройку путепровода по улице Торговая; строительство магистрали по улице 24-я Северная и транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная.

Одним из главных и самых долгожданных пунктов плана благоустройства для омичей является ремонд дорожного покрытия. Аварийно-восстановительный ремонт дорог общего пользования будет выполнен на 377 объектах.

График ремонта омских улиц в 2014 году:

Май:

Комарова, Лукашевича, Степанца, Гашека, Маркса, Сибирский проспект, Кирова, Хмельницкого, Масленникова, Шебалдина, Маяковского, Космический проспект, Заозерная, путепровод по улице Заозерная, Нефтезаводская, Химиков, Березовая, Менделеева, Королева, Малиновского, Пушкинский тракт, дорога на онкодиспансер, 24 и 25-я Северные, Фрунзе, Герцена и другие.

Июнь:

Объездная дорога у «Континента», Лобкова, Привокзальная площадь, 5-я Кордная, 3-я Молодежная, Красноярский тракт, Магистральная, 22 Апреля, Энтузиастов, дорога на 5-й Кирпичный завод, Куйбышева, Пушкина, Гусарова и т.д.

Июль:

Дорога на РЭБ, бульвар Архитекторов, Дмитриева, Ипподромная, 1, 2, 3, 4-я Транспортные, 6, 7, 20, 25-я Линии, 5, 15, 17, 19-я Рабочие, проспект Мира, дорога на мкрн Береговой, проспект Губкина, дорога на мкрн Большие Поля, 25-я Линия, 10 лет Октября, Окружная дорога, 33-я Северная, Валиханова, Арктическая, Госпитальная и др.

Август:

Торговая, Крупской, Пригородная, Энергетиков, Звездова, Потанина, Декабристов, 36-я Северная, Лермонтова и другие.

Сентябрь:

Волгоградская, Крупской, дорога на ТЭЦ-4, Забайкальская, 20 лет РККА, Рождественского, Молодогвардейская и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 26 мая 2014 | 16:40
Прекрасно, что план на 2014 год подписан 23 мая! А до этого мэр что делал? Ямы считал, наверное...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также