Раздел Авто
2 июня 2014, 15:34

Омские дороги заставляют автомобилистов пересаживаться на внедорожники

Омские дороги заставляют автомобилистов пересаживаться на внедорожники
Фото: drive.ru
Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало долю внедорожников в общей массе автомобилей на российских дорогах.

Исследование проводилось в городах с населением более 250 тыс. По данным «Автостата» 39% транспортных средств в Омске относится к сегменту SUV (Sport Utility Vehicle). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля внедорожников в Омске возросла на 1%. Это компактные кроссоверы или полноценные вседорожники с высоким уровнем проходимости.

В общей сложности в рейтинг «Автостата» попало 50 городов. Омск в этом списке занял 35 место, обогнав Челябинск и Пермь и немного не дотянув до Тюмени (34 место в рейтинге). Средняя доля внедорожников в крупных и средних городах России (с населением более 250 тысяч жителей) составляет 40%.

Лидирующие позиции по доле внедорожников у городов Дальнего Востока и Сибири. На верхней строчке Владивосток (69%), в первую тройку также входят Хабаровск (68%) и Якутск (60%). Как отмечают эксперты, спрос на внедорожники появляется по двум причинам: высокий уровень жизни населения и плохое качество дорог. Водители просто вынуждены пересаживаться на внедорожники, чтобы сохранить подвеску и сэкономить на ремонте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ivan-omsk 3 июня 2014 | 02:19
Ну вот и выход нашли из ситуации, можно дороги вообще не делать,нужно просто пересесть на УАЗики!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также