Раздел Авто
5 июня 2014, 13:00

Омские дрэг-рейсеры: Проведение чемпионатов области по DRAG под угрозой срыва

Омские дрэг-рейсеры: Проведение чемпионатов области по DRAG под угрозой срыва
Фото: sportprimorye.ru
По мнению гонщиков только строительство профессиональной трассы сохранит гоночный спорт в Омске и сможет избавить город от уличных гонщиков, которые угрожают безопасности на дорогах общего пользования.

Сообщество гонщиков Омска высказало свои опасения в официальной группе Вконтакте, посвященной строительству трассы в Омске. Дрэг-рейсеры жалуются, что на прямую полосу в поселке Морозовка положили несколько «лежачих полицейских». Как отмечают гонщики, в городе нет условий для езды по прямой.

Таким образом, гонщики, настроенные на легальные соревнования, по факту оказались без официальных участков дорог и не имеют в городе профессионального автодрома. «Пока есть трасса на ВПП Федоровки, омский DRAG живет, но после того как там начнется строительство, можно начинать забывать о DRAG-мероприятиях, Чемпионатах Омска и Омской области» — сетуют гонщики.

Кирилл, участник дрэг-заездов в Омске:

— Я всю зиму в гараже занимался машиной, поменял форсунки, поставил выхлоп, прикрутил новую турбину, перебрал механическую коробку передач, — рассказывает участник заездов Кирилл. — Я ждал этот сезон, а в итоге Морозовку для нас закрыли, а на ТЭЦ не безопасно, и где мне ездить? Вот каждый сезон люди стараются проводят мероприятия, организовывают. Мы никому не мешали, все было хорошо, пока сотрудники ДПС не стали нас гонять. Пусть вернут нам Морозовку или возьмутся за строительство автодрома, тогда не будет никаких гонок по городу и это все тут же закончится.

В министерстве спорта Омской области сразу заявили, что если речь идет о стрит-рейсерах, которые устраивают гонки на дорогах общего пользования, то поддержки от областных властей им никогда не будет. Но и необходимость строительства трассы отрицать не стали.

Александр Фабрициус, министр спорта Омской области, автогонщик:

— Профессиональная трасса для автоспорта Омску, конечно, нужна. Но пока это не возможно по той причине, что речь идет о десятках миллионов рублей. Например, чтобы построить трассу, как в Красноярске, где можно проводить соревнования по дрэг-рейсингу, дрифту, картингу нужно порядка 120 миллионов рублей. Если говорить о дрэг-рейсинге, то сейчас омские профессионалы выезжают на соревнования в Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и другие города. Пока для заездов у нас есть взлетно-посадочная полоса Федоровки. Но когда там начнутся строительные работы дрэг в Омске может «встать колом». В качестве альтернативной площадки мы также рассматриваем аэродром «Северный».

Александр Фабрициус также подчеркнул, что проведению Кубка России по дрэг-рейсингу 13–14 июня в Федоровке ничто не угрожает.

Впрочем, есть мнение, что соревнования по дрэг-рейсингу в Федоровке будут проводиться еще много лет. Поскольку темпы строительства аэропорта «Омск-Федоровка» намекают нам на далеко не скорое завершение проекта

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 5 июня 2014 | 14:11
не трогайте рейсеров!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также