Раздел Авто
10 июня 2014, 13:00

Мэрия Омска закупила технику для ямочного ремонта дорог

Мэрия Омска закупила технику для ямочного ремонта дорог
Фото: К. Максимов
Новые битумозаливщики и машина для заделки трещин и выбоин будут задействованы на ремонте дорог в Кировском, Ленинском и Октябрьском округах Омска.

Сегодня, 10 июня технику опробовали в деле на дорогах Кировского округа. Первым участком для ремонта была выбрана проезжая часть улицы «Енисейской» у «Торгового города». По словам дорожников, новая техника позволит улучшить качество содержания и ремонта дорог в Омске.

Александр Фрикель, первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Омска:

— 3 битумозаливщика на общую сумму 1 миллион 476 тысяч рублей поступили к нам из Кемерово. Техника передана на участки нашего предприятия в Кировский, Ленинский и Октябрьский округа, в двух других округах битумозаливщики приобретались ранее. Но самым дорогим приобретением станет отечественное оборудование БЦМ-24.3, которое используется при ремонте дорог. Оно стоит 2 миллиона 465 тысяч рублей.

В общей сложности в 2014 году на закупку оборудования для ремонта дорог из бюджета города Омска будет выделено 47,8 млн рублей. На эти деньги будет приобретено 29 единиц техники: комбинированные дорожные машины, которые используются как летом, так и зимой, автогидроподъемник, подметально-уборочные и плужно-щеточные машины.

По сообщению департамента городского хозяйства мэрии Омска, на сегодняшний день городские дорожные службы укомплектованы техникой лишь на 51%. «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» располагает 571 единицей техники, в то время как потребность составляет 1,1 тыс. машин. Кроме того, большая часть дорожной техники выпущена ранее 2009 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также