Раздел Авто
10 июля 2014, 10:24

Омская ГИБДД оштрафовала нарушителей на основании роликов ВКонтакте

Омская ГИБДД оштрафовала нарушителей на основании роликов ВКонтакте
Фото: vk.com
Омские полицейские привлекли к административной ответственности двух омских водителей, которые совершили выезд на полосу встречного движения. В июне 2014 года ВКонтакте появились видео этих нарушений

Как сообщается в сообществе омских полицейских ВКонтакте, сотрудники Госавтоинспекции провели проверки по двум фактам нарушений ПДД, которые были зафиксированы камерами с автовидеорегистраторов и попали в интернет.

Один из случаев, где в качестве нарушителя фигурировал неизвестный водитель автомобиля Volkswagen, вызвал бурю возмущения у пользователей социальной сети. Водитель Volkswagen выехал на встречку и преградил путь автомобилю с видеорегистратором, который снимал все происходящее.

Наглое нарушение правил сопровождалось хамством: в конце видео водитель Volkswvagen открыл окно и плюнул на лобовое стекло автомобилю с регистратором, который не дал ему продолжить движение по полосе встречного движения. В итоге кто-то из пользователей отправил запись в качестве приложения к заявлению в ГИБДД. На видео отчетливо просматривается номер нарушителя.

Теперь в отношении автохама возбуждено административное делопроизводство по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Водителю Volkswagen грозит штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

На втором видео водителю Toyota не хватило терпения в пробке на Тюкалинском тракте и он решил продолжить движение по встречке.

В ходе проверки ГИБДД была установлена личность нарушителя на Toyota. Он также будет привлечен к ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Омские полицейские дают понять, что отсутствие на месте нарушения ПДД сотрудников ДПС совсем не освобождает нарушителя от ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 10 июля 2014 | 11:20
ахаах )) народ сам на себя компроматы выкладывает
vdv 10 июля 2014 | 12:35
большой брат следит за вами!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также