Раздел Авто
21 июля 2014, 09:51

В Омске на трамвайном кольце в Нефтяниках ограничили движение

В Омске на трамвайном кольце в Нефтяниках ограничили движение
Фото: unistorageserve.ru
Сегодня, 21 июля, началась реконструкция дороги на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева. Движение на этом участке будет организовано по одной полосе вместо привычных трех.

По сообщению департамента строительства мэрии Омска, знакомое каждому омичу трамвайное кольцо в Нефтяниках должно превратиться в перекресток повышенной пропускной способности. Этот показатель будет зафиксирован на отметке 9 тыс. машин в час. Сейчас пропускная способность кольца составляет 5,5 тыс. машин в час.

Трамвайные пути перенесут за пределы перекрестка. После реконструкции они не будут пересекаться с автомобильной дорогой. Однако с 21 июля движение трамвая №7 на этом участке полностью остановлено, а пропускная способность перекрестка Заозерная — Королева снизилась втрое. В утренний час пик понедельника омичи уже успели почувствовать неудобства связанные с реконструкцией трамвайного кольца. В соцсетях появились сообщения о пробках после ограничения движения в районе трамвайного кольца в Нефтяниках.

Напомним, в соответствии с муниципальным контрактом ООО «Стройсервис» заключило контракт на строительство объекта с департаментом строительства мэрии Омска на сумму 133,1 млн рублей. Срок сдачи объекта 15 октября 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Как это по-русски!!! Закрыть два выезда из одного ОГРОМНОГО района города. Молодцы, ничего не скажешь. Сегодня в полной мере почувствовали на себе как это "ВЫЕХАТЬ ИЗ НЕФТЯНИКОВ" при двух перекрытых дорогах. Молодцы! Надо было ещё Мира перекрыть, чтобы уж наверняка никто не выехал.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также