Раздел Авто
4 августа 2014, 12:43

После салюта в День города омичи попали в километровые пробки

После салюта в День города омичи попали в километровые пробки
Фото: liveinternet.ru
Новая площадка празднований Дня города в Омске была очень удачной для салюта и лазерного шоу. Картину испортили пробки, которые сковали весь центр, когда омичи начали разъезжаться по домам.

Отпраздновать День города на набережной Оми между двумя мостами решили впервые. Многим эта идея понравилась. Площадка показалась очень удобной и удачной даже губернатору Омской области Виктору Назарову.

Фото из Инстаграма Виктора Назарова. 3 августа 2014 года. Омск.

Однако, когда люди начали разъезжаться после салюта и лазерного шоу, многие уже не поддерживали идею проведения главного городского праздника на набережной Оми. Пробки сковали весь центр Омска. Если с Соборной площади, где обычно проходили подобные масштабные мероприятия, уехать было просто, то с набережной Оми людям пришлось выбираться по узким тротуарам Юбилейного и Комсомольского мостов, а водителям подолгу стоять в пробках, пропуская нескончаемый поток пешеходов. Кроме того, все обочины были заставлены автобусами, которые бесплатно развозили омичей по разным районам, и просто машинами с включенной аварийной сигнализацией. Водитель остановились посмотреть салют… В итоге образовались километровые пробки.

Дорожная ситуация в центре Омска около полуночи. 3 августа 2014 года.

Обычно пик загруженности города в выходные дни фиксируется один раз, в середине дня. Минувшее воскресенье стало исключением: всплеск пробок на дорогах был отмечен дважды.

Ольга Молодан, представитель компании «Яндекс» в Сибири:

— Днем максимальная загруженность дорог составила 2 балла, что на 1 балл выше обычного. Такой уровень пробок держался в течение трех часов, с 15:00 до 18:30. Затем загруженность дорог снизилась до 1 балла. Второй час пик пришелся на поздний вечер. Около 23:00 количество машин на дорогах начало резко возрастать. В 23:00 светофор Яндекс.Пробок показал 2 балла, а после завершение салюта, около 23:30, — 3 балла. Особенно сложно в это время было на улицах Гагарина, Ленина, Интернациональная, Герцена, Фрунзе, Маршала Жукова, проспекте Карла Маркса и других центральных улицах правобережья. Также непросто пришлось водителям на 1-ой Островской, 2-ой Островской, 3-ей Островской улицах, 3-ем Островском переулке, а также на Енисейской и 3-ей Енисейской улицах.

Дороги города освободились от автомобилей лишь во втором часу ночи. Ночные пробки стали для омичей новым явлением. Возможно, в следующем году мэрия Омска пересмотрит вопрос о размещении праздничной площадки в День города на набережной Оми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vipsize 4 августа 2014 | 16:43
Жестко. Хорошо, что приехали несколько раньше и не застали пробки)
ivan-omsk 4 августа 2014 | 16:44
Я ЧАС ЕХАЛ!!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также