Раздел Авто
17 августа 2014, 12:53

В омском «Пресс-клубе» обсудили новые правила обучения водителей

В омском «Пресс-клубе» обсудили новые правила обучения водителей
Фото: chelnews.com
Представители правоохранительных органов и общественных организаций разъяснили вопросы, касающиеся изменений в обучении вождению и лицензировании автошкол.

В связи с введенными поправками обучения кандидатов в водители на круглом столе выступили сотрудники ГИБДД УМВД по Омской области, представители Ассоциации омских автошкол и областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов».

По словам начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Омской области майора полиции Евгения Щербинина, чтобы получить лицензию на образовательную деятельность, руководитель автошколы прежде должен представить на согласование рабочую программу, а также получить заключение о соответствии учебно-материальной базы. Он добавил, что это является обязательным условием.

Кроме того, так как появились новые программы профессиональной подготовки (переподготовки) на категории А, В, С, Д, Е, М, трамвай, троллейбус и подкатегории А1, В1, С1, Д1, С1Е, Д1Е, у омичей есть возможность альтернативного обучения в зависимости от того, каким транспортным средством планируется управлять.

Изменения коснулись и площадок обучения: теперь автодром должен быть не менее 0,24 га, иметь оборудованные ж/д переезд, пешеходный переход. Председатель Ассоциации омских автошкол Валентина Беспятова пояснила, хоть и не все автошколы смогут выполнить данные требования, в этом есть и положительная сторона — обучать кандидатов в водители будут «сильные» учебные организации, имеющие необходимую учебно-материальную базу, а «портфельные» школы закроются. В результате, как отметили в пресс-службе УМВД по Омской области, качество подготовки значительно увеличится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также