Раздел Авто
22 августа 2014, 08:45

Омские «ГАЗели» ездят без тормозов

Омские «ГАЗели» ездят без тормозов
Фото: my-ivanovo.ru
В последнее время увеличилось количество аварий с участием маршрутных микроавтобусов, что и послужило поводом проверки. Накануне, 21 августа, полиция опубликовала итоги профилактической операции «Маршрутка».

За один день полицейские остановили 43 водителей «ГАЗелей», выехавших на маршрут на неисправном автомобиле. Среди нарушений зафиксированы сломанные указатели поворота, разбитые фары, не до конца открывающаяся дверь для пассажиров и даже нерабочая тормозная система. В некоторых машинах отсутствовала аптечка, огнетушитель. В результате четыре маршрутки были поставлены на штрафстоянку.

Кроме этого, инспекторы ГИБДД выявили 18 случаев превышения перевозки допустимого количества пассажиров и 237 нарушений ПДД, среди которых наиболее часто встречались несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка в неположенном месте. Также были установлены 13 водителей, не оплативших вовремя административные штрафы. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, за это одного из них арестовали на трое суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
milia 22 августа 2014 | 11:00
Не удивительно!
lila 22 августа 2014 | 12:12
Жестче их надо наказывать, чтоб у них даже мысли не было нарушать
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также