Раздел Авто
10 сентября 2014, 18:24

В Омске развязка на Заозерной станет копией перекрестка у «Меги»

В Омске развязка на Заозерной станет копией перекрестка у «Меги»
Фото: Дмитрий Валитов
Эксперты утверждают, что пропускная способность на перекрестке Заозерная - Королева повысится на 45%. Новая транспортная развязка будет сдана в конце октября 2014 года.

6 сентября было полностью закрыто движение на проспекте Королева между улицами Заозерной и Малиновского. Изначально подрядчик собирался ограничить движение транспорта только по одной полосе, но в последствие было принято решение о полном перекрытии улицы. По словам специалистов департамента строительства мэрии Омска, это необходимо для замены коммуникаций под дорожным полотном и обустройством съездов.

Алексей Сипатин, начальника отдела контроля за ходом строительства объектов депстроя мэрии Омска:

— В настоящее время работы идут в соответствии с графиком. Строители монтируют дорожную одежду: укладывают песок и щебень на основных полосах и съездах, после чего начнется укладка асфальта.будет убрано дорожное полотно кольца, сформированы правосторонние съезды, которые уже через месяц позволят автомобилистам двигаться в объезд светофоров на соседние улицы. Официально ограничение на движение разрешено до 4 октября, но мы постараемся выполнить работы раньше.

После перекрытия движения на проспекте Королева в Омске заметно ухудшилась ситуация с пробками. Все объездные пути оказались загружены до предела. Также дополнительная нагрузка чувствуется по увеличению автомобильного трафика на проспекте мира и улице Красный путь.

Развязка на Заозерной будет точной копией перекрестка у ТЦ «Мега». По оценке экспертов, по завершении строительства новый перекресток будет пропускать на 20–45% больше автомобилей, чем кольцо. Срок сдачи объекта — 15 октября 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лёха Куликов 11 сентября 2014 | 12:33
вообще ужас что там творится. пробки ужасные в будние дни утром и вечером. но пусть делают. вопрос стоит о том как это делается- сначала наложили асфальт потом сдерали его(по причине того что было гораздо выше сделан перекресток чем остальные дороги) интересует такой вопрос а дороги делать будут от этого перекрестка в сторону моста (по заозерной) и в сторону первомайского рынка
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также