Раздел Авто
26 сентября 2014, 20:15

Омская Госавтоинспекция устроит рейд «Трезвость» в ночь перед выходными

Омская Госавтоинспекция устроит рейд «Трезвость» в ночь перед выходными
Фото: amazonaws.com
Рейд охватит омский участок трассы Челябинск - Новосибирск и прилегающие к магистрали населенные пункты.

Для выявления нетрезвых водителей на дорогах Омской области в ночь на субботу 27 сентября будут задействованы основные и резервные силы регионального управления ГИБДД. К сожалению, проблема пьянства за рулем остается актуальной для Омска. За 8 месяцев текущего года по вине пьяных водителей произошло 136 аварий, в которых 15 человек погибли, а 211 были ранены. Всего же в регионе за текущий год зарегистрировано 1872 автоаварии, в которых погибли 172 человека. По статистике ГИБДД, пьянство за рулем — одна из основных причин совершения ДТП с тяжкими последствиями.

В ночь с 26 на 27 сентября сотрудники ДПС проведут массовые проверки водителей. Под особым контролем будут находиться участки федеральной трассы и прилегающие к ним населенные пункты.

По сообщению пресс-службе областного ГИБДД, такая работа дает свои результаты — ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Основная задача рейда «Трезвость» — предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

Напомним, что за езду в пьяном виде можно лишиться водительских на срок от 1,5 до 2 лет и нарваться на штраф в размере 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также