Раздел Авто
6 октября 2014, 13:51

У таксистов будут забирать права за неправильную перевозку детей

У таксистов будут забирать права за неправильную перевозку детей
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Штраф за транспортировку ребенка до 12 лет без специального кресла составит 50 тысяч рублей.

Завтра, 7 октября, Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому таксистов, перевозящих детей без специального кресла, будут штрафовать на 50 тыс. рублей, а также лишать водительских прав на полтора года, пишет «Российская газета».

Напомним, с 2007 года в России дети до 12 лет, должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности. Перевозка юных пассажиров в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, «должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

Как говорится в пояснительной записке к документу, «многие фрахтовщики за пять лет с момента вступления в силу этих требования ПДД так и не приобрели для своих такси детские удерживающие устройства».

Отметим, с 1 сентября прошлого года наказание ужесточилось. Сейчас штраф за перевозку ребенка до 12 лет без детского кресла составляет 3 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
liduella 6 октября 2014 | 17:56
пусть каждому таксисту выдадут автокресло детское и нет проблем
dctdjkjljdbx 7 октября 2014 | 07:51
Найдите кресло для 11-летнего пацана!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также