Раздел Авто
10 октября 2014, 20:44

Конструкцию LADA Kalina хотят поменять из-за кошек

Конструкцию LADA Kalina хотят поменять из-за кошек
Фото: liveangarsk.ru
К руководству АВТОВАЗа, выпускающего LADA Kalina, обратились с просьбой поменять конструкцию автомобиля из-за несчастных случаев с кошками, залезающими под капот.

С инициативой выступили спасатели Тольятти — они предлагают изменить капот машины. Как рассказал начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, в отличие от других автомобилей у Kalina в моторный отсек животные могут попасть из-под колес, прячась или греясь, и в результате в подавляющем большинстве случаев получают травмы при запуске двигателя.

В омском официальном дистрибьюторе АВТОВАЗа ОАО «Омск-Лада» пока не слышали о намерении компании согласиться с пожеланием спасателей. Представитель компании Владимир Попов полагает, что поменять часть кузова можно с помощью установки защиты, полностью закрывающей днище автомобиля. Однако, по его замечанию, кошки «не только под наши машины лезут, но и под импортные».

Тем не менее по этому вопросу уже состоялись консультации с инженерами автозавода, пишет «Российская газета» со слов Дербенева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также