Раздел Авто
17 октября 2014, 20:41

НПО «Мостовик» отстраняют от строительства западного обхода в Омске

НПО «Мостовик» отстраняют от строительства западного обхода в Омске
Фото: www.tulapressa.ru
Западный транспортный обход планируют достраивать без прежнего генерального подрядчика.

Контракт с НПО «Мостовик» будет разорван, пишет ТАСС со слов министра развития транспортного комплекса Омской области Дмитрия Христолюбова. Срок исполнения контракта истек еще три месяца назад, 7 июля, продолжает Христолюбов. На тот момент «Мостовик» уже проходил процедуру банкротства. Трасса длиною 18,6 км должна была соединить федеральные автодороги 1Р402 «Омск — Тюмень» и М-51 «Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск». Сейчас ее готовность только около 45%, а компания не освоила и половины денежных средств, выделенных на строительство.

Дмитрий Христолюбов, министр развития транспортного комплекса Омской области:

— Работы ведутся очень низкими темпами. Важнейший инфраструктурный объект финансируется из федерального и областного бюджетов в соответствии с планом подготовки к празднованию 300-летия Омска. Дальнейшего затягивания правительство области допустить не может. Контракт будет разорван по обоюдному согласию или в одностороннем порядке. Это произойдет уже в пятницу или в начале следующей недели.

В результате министерство начало поиск других подрядчиков, среди которых будет проведен конкурс, так как объект должен быть сдан в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 18 октября 2014 | 09:39
"должна была федеральные автодороги "
Слово "соединить" пропущено.Неужели так трудно прочесть,что написал,перед выкладыванием?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также