Раздел Авто
22 октября 2014, 19:54

В Омске начнут продавать LADA казахской сборки

В Омске начнут продавать LADA казахской сборки
Фото: afisha.cheb.ru
АвтоВАЗ сфокусировался на сотрудничестве с Казахстаном. Бу Андерссон, глава компании, видит в нем крупнейший экспортный рынок.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, будет построен завод мирового класса мощностью 120 тысяч автомобилей в год. Как пояснил Андерссон, решение обусловлено рядом причин.

Бу Андерссон, президент ООО «АвтоВАЗ»:

— Во-первых, Казахстан — очень важный рынок для АвтоВАЗа. Сегодня на дорогах Казахстана 1,3 миллиона автомобилей LADA. Во-вторых, 3 из топ-5 автомобилей, продаваемых в Казахстане, это LADA. На первом месте в рейтинге продаж стоит Priora, на втором — Granta, а на пятом — Largus. В-третьих, Казахстан — это крупнейший экспортный рынок для АвтоВАЗа и марки LADA.

К тому же с 2002 года у производителя есть местный партнер — группа компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО», с которой они совместно занимаются выпуском автомобилей, добавили в пресс-службе АвтоВАЗа. В результате 50% продукции нового завода будет поставляться в Сибирь. Среди базовых площадок продвижения значатся Омск, Барнаул, Новосибирск и Красноярск.

В официальном дистрибьюторе АвтоВАЗа ОАО «Омск-Лада» пока рассчитывается, насколько это повлияет на омский рынок, притом что качество казахстанской сборки должно остаться на необходимом уровне. Однако, по словам представителя компании Владимира Попова, уже ясно, что цены на автомобили упадут очень резко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Владимир Мещеряков 23 октября 2014 | 09:45
Если цены на авто упадут, то у нас будет еще больше пробанов =))
jessica 23 октября 2014 | 21:01
Казахи... Что-то новенькое
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также