Раздел Авто
23 октября 2014, 22:43

Омск ожидает вторая волна гололеда

Омск ожидает вторая волна гололеда
Фото: liveinternet.ru
На регион снова движется похолодание, что приведет к гололедным явлениям, а, значит, и к сложной дорожной обстановке.

По данным омского Гидрометцентра, завтра, 24 октября, температура воздуха будет варьироваться от +1 до -4, а местами до -10. Ожидаются осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра будут достигать 12–17 м/с. В связи с этим сотрудники ГИБДД переходят на особый режим, предполагающий более 30 экипажей ДПС в городе и более 40 в области. Внимание и силы автоинспекторов будут направлены на предупреждение возможных аварий и помощь участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция советует автомобилистам остерегаться низин, впадин и небольших ложбин и быть особенно внимательным на дорогах, где есть ледяная корка, отличить которую можно по шелковистому отблеску. Тонкий слой льда не затрудняет движение, но при торможении и на поворотах может произойти занос транспортного средства, а также стоит увеличить дистанцию в 2–3 раза.

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области отметили, что во время прошлого всплеска ДТП из-за погоды, с 17 по 21 октября, было выдано 138 предписаний по устранению скользкости на проезжей части, 12 должностных лиц привлекли к административной ответственности. В частности, за несоблюдение требований по своевременному обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, несвоевременной очистке проезжей части и дорожных знаков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также