Раздел Авто
19 ноября 2014, 11:59

Дорогу до села Рославка в Омской области сделают к 2016 году

Дорогу до села Рославка в Омской области сделают к 2016 году
Фото: архив портала om1.ru
Соцработник из этого села пожаловалась на отсутствие дороги на местном телевидении.

Социальный работник в прямом эфире 12 канала пожаловалась на отсутствие дороги в своем селе. Населенный пункт, где проживают 300 человек, находится в трех километрах от федеральной трассы.

Вячеслав Синюгин, и.о. губернатора Омской области:

— Договорились, что по этой дороге в 2015 году мы проведем проектирование, а в 2016 году дорога будет построена. Определись по объемам, по срокам и по деньгам. Для этого необходима будет федеральная часть ответственности, необходимо изыскать средства областного бюджета для софинансирования данного проекта. Стоимость работ составит порядка 37 млн рублей.

Напомним, что на территории Омской области реализуется подпрограмма «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России до 2015 года». Благодаря этой программе многие села получили новенькие подъездные дороги. И село Рославка соответствует критериям, необходимым для участия в программе, сообщает пресс-служба Омской губернии. Также в ходе встречи Синюгина и регионального Минтранса был поднят вопрос о другом, более длинном участке дороги между селами Рославку и Лесное.

Кроме того, отметим, что 18 ноября согласно программе «Автомобильные дороги» в Большеуковском районе сдали сразу две новые подъездные дороги. Теперь еще несколько отдаленных деревень соединены с автотрассой «Большие Уки - Знаменское-Тара». Новые дороги протяженностью в 2 км. стоили облбюджету 27,2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также