Раздел Авто
20 ноября 2014, 10:15

Под Омском страховая компания навязывала допуслуги к ОСАГО

Под Омском страховая компания навязывала допуслуги к ОСАГО
Фото: workle.ru
Страховой консультант заявляла, что без дополнительных услуг договор не может быть заключен.

Прокуратура Нижнеомского района Омской области заинтересовалась деятельностью местного филиала ООО «Росгосстрах». Один из местных жителей пожаловался на то, что в этой страховой компании незаконно отказываются заключать договор без оплаты дополнительных услуг (например, по выезду аварийного комиссара на место ДТП и страхованию жизни, а также повторному техосмотру). Нашлось еще шесть граждан, которым отказали по той же причине в заключении договора ОСАГО.

По закону страховщик не вправе отказать в обязательном страховании владельцу ТС. Поэтому суд обвинил страхового консультанта Галину Триколе в «навязывании страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования» (ст. 15.34.1 КоАП РФ).

За свои действия женщина заплатит штраф в размере 50 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
masterok7777 20 ноября 2014 | 12:09
Слушайте, сколько же можно! В центральном офисе Росгосстраха (на Лермонтова) - такая же история: попытался заключить договор страхования ОСАГО, мне говорят - дополнительно за каждого вписанного в страховку водителя - по 1000 рублей за страхование жизни. А@уеть!!! Я говорю им - не надо мне допуслуг за мои деньги, а они отвечают - на наплевать на ваши желания, у нас внутренняя инструкция об этом. Говорю им - покажите, выдайте мне копию, буду оспаривать в суде, так как вы нарушаете законодательство РФ. Они отвечают - инструкция секретная, никому не показываем. О как! Бред полнейший. Я прошу вызвать руководителя, а они вызывают ЧОП. Совсем оборзели, зажрались!
masterok7777 20 ноября 2014 | 12:12
По статье: бедная агентесса, которую наказали (или накажут) не виновата. Не надо искать стрелочников, хлопать надо все руководство, и в прокуратуре,думаю, это понимают, но почему-то ограничиваются полумерами...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также