Раздел Авто
26 ноября 2014, 20:55

Омская ГИБДД обвинила мэрию в пробках и авариях

Омская ГИБДД обвинила мэрию в пробках и авариях
Фото: liveinternet.ru
В свою очередь, администрация города ссылается на недостаток финансов и суровую погоду.

Только за последние недели на город обрушилось сразу несколько сильных снегопадов, из-за которых произошло десятки ДТП и, как следствие, образовались длинные пробки. Как показывает анализ дорожной ситуации в зимнее время года, городские службы не справляются ни с предотвращением, ни с ликвидацией последствий аварий. По словам начальника омской ГИБДД Дмитрия Зырянова, причиной тому — несвоевременная уборка снега на омских дорогах, пишет «Омскинформ».

Дмитрий Зырянов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску:

— Из-за этого снижается пропускная способность улиц и осложняется движение на дорогах, что приводит к затору на основных магистралях, особенно в часы пик. В предприятиях насчитывается около 300 единиц специальной техники, предназначенной для работы в зимний период. Вместе с тем 60% из них полностью выработали свой срок службы.

Вместе с другими представителями ГИБДД Дмитрий Зырянов выяснил, что для уборки дорог необходимо еще как минимум 300 единиц техники. По его словам, в мэрию было написано более 40 информационных писем с просьбой о приведении дорожной сети в нормальное состояние, однако ответа от чиновников не было.

По словам директора департамента городского хозяйства Омска Сергея Фролова, ситуация на городских дорогах катастрофична, однако выделяемых мэрией финансов недостаточно. Кроме того, немаловажную роль несет характер зимы — снежная она или нет, отметил директор.

Напомним, что в первый снежный день, 17 октября, на омских дорогах работало лишь 5 снегоуборочных машин. В связи с этим в утренний час пик дороги были очень скользкими, что вызвало сильные пробки. В этот день было зафиксировано 325 аварий с материальным ущербом, а в 9 случаях пострадало 10 человек, что выше среднесуточной нормы практически в 2 раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 27 ноября 2014 | 09:13
друг на друга ссылаются..кто же знал что погода такая будет? надо было заранее по заботится о технике
Ну да погода виновата, в нормальных городах типа Тюмени всё четко с этим делом
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также