Раздел Авто
28 ноября 2014, 21:00

Заезжать на Ленинградский мост с набережной в Омске теперь можно по двум полосам

Заезжать на Ленинградский мост с набережной в Омске теперь можно по двум полосам
Фото: dpomsk.ru
Несмотря на то, что новая схема работает еще с 27 ноября, многие водители до сих пор скромно выстраиваются в одну линию.

В Омске произошли очередные изменения для въезда с Иртышской набережной на Ленинградский мост. Вместо демонтированных недавно столбиков решено открыть дополнительную полосу. Соответствующие дорожные знаки уже установлены на повороте. Для съезда с улицы Ленина на набережную по-прежнему осталась одна полоса.

Как рассказал РИА «Омскинформ» заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, новые правила действуют еще со вчерашнего дня, однако многие водители пока не обращают на них внимание и по-прежнему едут по одной полосе.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— Ожидаемого результата пока нет. Либо водители не знают, либо осторожничают, они привыкли. Мы приучили водителей ездить так, но надеемся, что кто-то переучится. Плюс ко всему необходимо отметить, что произошло сужение проезжей части при спуске с улицы Ленина на Иртышскую набережную из-за выпавшего снега. Чтобы расширить проезжую часть, мы передали обращение в департамент городского хозяйства, — сообщил Вадим Кормилец.

Помимо этого, с этого дня убрали светофор на улице Ленина, оставив нерегулируемый пешеходный переход. По словам замдиректора, это было сделано из-за того, что размер пробок, особенно в вечернее время, стал достигать критического размера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также